Я был в Стране Слепых Теней...

Я был в Стране Слепых Теней
(Забыть бы мне туда дорогу).
Я был в Стране Пустых Идей -
Там все шагают дружно в ногу,

Там все в реглане вместо кожи,
Там убивает брата брат,
Там все кричат одно и тоже,
Там о мечтах своих молчат,

Там ненавидят альбиносов,
Там не выносят циркачей,
Там опасаются вопросов
И презирают скрипачей,

Без нот там бьют по барабанам,
Без смысла речи говорят,
Там свято веруют обманам,
Хотя о правде все твердят.

Среди угрюмых тех людей
Я жил недолго, слава Богу.
Живётся лучше без идей.
Забыть бы мне туда дорогу...


Рецензии