По нетопленной тундре - в открытую дверь...

По нетопленной тундре - в открытую дверь,
Разбегаясь, летит в инвалидной коляске,
Объясняя дорогу притихшей братве,
Но не слышно ни слова в стремительной тряске,

Предводитель дворянства, податель сего
Вишлиста, где отмечено то, что имеем.
И лежит, не моргая, в коробке Суок,
Наблюдая созвездья времен Птолемея.

Всяк по-своему к бунту готовится здесь,
Ключик прячет, в потемках садится вслепую.
Раздели и умножь, дважды тщательно взвесь,
Напиши на стене и используй любую

Краску, кисточку беличью, школьный мелок,
Где прищурясь стоит у таблиц окулиста
Обладатель диплома, забывший урок,
Открывающий заново берег скалистый,

Кто наследство потратил, пропил, прокутил,
Сослан был, возвратился, читая по сноске
О законах движенья небесных светил
В теплом облаке мимо камней философских.

 


Рецензии