Просто радуйся

   ***
ЧелоВек, просто радуйся жизни,
Восприемля такою, как есть,
Ты - причина всего, постигни,
Что с тобой происходит, так, взвесь
На бесстрастных весах Чувствознания,
Гласу внемля всем Сердцем Наития,
Что важнее нам, крылья Дерзания,
Единение в Духе с Учителем
Иль деянья в угоду самости,
Порождённой тьмою невежества,
Возносящей земные благости
Выше истинных, с неизбежностью
Обрекающей плоть на страдания,
Низвергающей Душу в мучения,
Сделай выбор своим Сознанием,
Не отвергни же Жизни Учение,
Помни, всяких излишеств груз
Нарушает Закон Божественный:
Дух с Материей - высший союз,
В простоте станет жизнь естественной,
Воссияют в ней Радость, Любовь,
К Красоте устремится творчество,
Духа Храм - наши плоть и кровь,
В нём источник Вселенского Зодчества!
   ***


Рецензии