Запах неба принесет на крыльях ветер...

Когда на крыльях ветер, принесет знакомый запах неба,
Напоминающий немного летний дождь,
Хочу зажмуриться от бытия, поверив в чудо слепо,
Вопросами не задаваясь: где есть правда, а где ложь.

Мне тоже сняться по ночам полеты.
Фантомной болью сводит спину, шею, плечи.
Закончилась на миф создателем охота
Слеза соленой каплей, стекая душу лечит.

На смену ночи поспешит прохладой осязаемое утро.
Заставит кутаться в пуховый нежный плед
Во сне почувствую, что рядом ты, как будто.
А просыпаясь, вновь увижу - рядом нет.

Диск утренний, пылающий, оранжевый, горячий,
Заполнит жаром красоту и тонкость мира.
Надежда, под лучами,  тенями замаячит,
Исчезнув  с легкостью движения факира.


Туман зависнет дымкой. Напомнит запах неба
В сапфиры превратившийся озон.
Пьянящим всплеском солнечного света
Поскачут зайцы в отраженьях окон.
26.08 20.55


Рецензии