Золотом осенних куполов

Золотом осенних куполов
Нарисована моя Россия.
В медных слезах луж
Её любовь –
Листьями увитая картина.
Клёнами не сказаны слова
И дубами не подняты копья.
Высоко терпение креста
В чистом небе
Над страной дремотной.
Тайною озерных берегов
Дым надежды стелется,
Туманом...
В осени славянских куполов
Сила неизбывно золотая,
Мудрость их, величия простота.
В крике черных птиц
Живёт отрава,
Но не смерть!
Ведь осенью дыша,
Русь всегда жила и выживала!

Фото из интернета


Рецензии