Вопрос к Богу по Новороссии...

Январь и плачет,и кричит...И власть его тяжка...
Владыка ночи,повелитель обжигающе жестокий...
Хоть волком вой...Но сердце давит ярая тоска...
И будто кто-то сталью в грудь проник до срока...

Мглы клочья облаком... Седой туман ползёт...
Уверен,Богу отвести глаза,чтоб не увидел тот
Ни виноватых,ни убитых,ни тех,кто подло бьёт...
Скажи же,Отче,будет ли конец,тому кто ждёт?..

Скажи ещё мне,Отче,не время всё молчать...
Зачем тебе та кровь и столько подлой лжи?..
Зачем ещё тебе одна без сына в слёзах мать?..
Зачем ещё одна вдова в беспамятстве во ржи?..

Так почему не остановишь ты безумство на крови?..
Достаточно крестов!Зачем ещё могил?...
В домах без окон плачут дети,сироты твои,
Где правосудие твоё?.. И кто из них грешил?..


Рецензии