Ветер северных коллизий
Прилетел сегодня к нам,
Взяв пространство наше в лизинг
Пляшет модный свой канкан.
На ножищах – на колоссах
С облаками на горбу,
С громким криком лихо прётся,
Голосит своё «туту».
Солнце смотрит на всё сбоку
Помешать уж, нету сил,
Ветер к нам морозом робким
Со снежинками спешил.
Умирает зелень леса,
Вянут травы на лугах,
Со спесивым интересом
Ветер дует наугад.
В рощах клёны и берёзы
Раздеваются как ню,
Не для селфи только позы-
Серость, скуку не ценю.
Призрак часто оживает
В серой мокрой тишине
Настроения лишает
Осень, если неба нет.
Ну, а если звёзды вспыхнут
Вместе с бледною луной
Ночью вновь не будешь дрыхнуть
Ты с девчонкой заводной.
…………………………………………………....,
Осень призрак нам дарёный
Строгой вечностью чтоб с ней,
Ты крещёный и влюблённый
Жил, рожал, растил детей.
Свидетельство о публикации №115100903947