Пока в груди горит огонь

На все вершины не взойти.
Не одолеть и всех дорог.
Но если ты уже в пути,
Но если вышел за порог...
Привалов частых не плоди,
Еще успеешь отдохнуть.
Иди к тому, что впереди,
Пока ведет тебя твой путь.
Пока в груди горит огонь,
Пока не отсырел запал.
Момент судьбы не проворонь.
Одолевая перевал,
За высотою высоту,
Вперед на поиски мечты,
И может быть взойдешь на ту,
Быть на которой должен ты!
Но если дрожь вселилась в грудь
Страшит бесчисленность дорог,
Пускай другой когда-нибудь,
Шагнет ногою за порог.
...А ты коптящую свечу,
Зажги лучиной неудач.
Молись дрожащему лучу,
Тобой проигран этот матч!..


Рецензии