Волшебная осень

Осень, волшебная осень! Прядь золотых волос
Вплетена в зелени листьев  белых стволов берёз.
Сколько встреч, расставаний всегда у нас на пути
И с волшебной осенью встречу нельзя обойти.

Осень тебя закружит, осень тебя увлечёт.
В пёстром наряде из кружев осень тебя несёт
Вдаль, где краснеют рябины и золотятся леса,
Где синева растворяет белые облака.

Осень волшебной сказкой в гости желанной идёт.
Осень всегда всех чарует, песню свою поёт.
В той песни и шелест листьев, свежесть утренних рос.
Запах осеннего леса ветер собой разнёс.

Ведь осень – не только лужи, грязь, ещё холода,
Осень головы кружит, своей красотой маня:
Синью неба высокого, прозрачностью озёр,
Яркой осенней листвой нам мягкий стелет ковёр.

Да, осень не только холод, мелкий осенний дождь,
А в ней – и жара свиданий, и поцелуев дрожь.
Пусть осень подарит нам сказки ярких осенних дней.
Но  осень, она прекрасна, даже, в грусти своей.

                7 октября 2015 г.(8.11. 2014 г.)   
 



Источник иллюстрации: nastol.com.ua


Рецензии
Красивое описание осени!
Спасибо, Ниночка! Светлана.

Светлана Вольская   09.11.2015 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка за отклик! Всего Вам самого хорошего, а главное - здоровья и терпения! с уважением, Нина.

Нина Хмель   09.11.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.