Друзья уходят...

Всё чаще и того тревожней,
Во снах моих являются друзья...
Как будто я остался что-то должен
Кому-то,кто любил меня.А я?...

Они проходят рядом осторожно,
И тени их колеблют зеркала...
А зеркала мне отражают звёзды,
И глаз моих кричащие слова!...

Друзья уходят,остаются лица...
И в памяти расписаны места
Для тех,кому дано уже лишь сниться,
Кто начал снова с чистого листа!...

Они проходят рядом осторожно,
И тени их колеблют зеркала...
А зеркала мне отражают звёзды,
И глаз моих кричащие слова!...

И каждый вечер на рассвете ночи
Я жду друзей,дыханье затая...
А вдруг они меня о чём-то спросят,
И что сказать им,правды не тая?...

Они проходят рядом осторожно,
И тени их колеблют зеркала...
А зеркала мне отражают звёзды,
И глаз моих кричащие слова!...

Ни горечи,ни даже сожаленья,
Задумчивы в ночи мои друзья...
Но почему они мои сомненья
Не отметут словами:кто им Я?...

Они проходят рядом осторожно,
И тени их колеблют зеркала...
А зеркала мне отражают звёзды,
И глаз моих кричащие слова!...

Вины не помня,я почти страдаю...
И,не закончив всё,что жизнь дала,
Уже сегодня Я судьбу комкаю,
Спеша закончить старые дела!...

Они проходят рядом осторожно,
И тени их колеблют зеркала...
А зеркала мне отражают звёзды,
И глаз моих кричащие слова...

Всё чаще и того тревожней,
Во снах моих являются друзья...
Как будто я остался что-то должен
Кому-то,кто любил... меня.

P.S.:  Простите мне,что я живой поныне,
       Не предавал друзей я никогда...
       Но без друзей мои ладони стынут,
       И одиночество со мною навсегда...


Рецензии