Безразличие

Не ревную. В плену безразличия.
Изучив, развенчала кумира.
Впрочем, нет, – совершила открытие
Для себя в отношении к миру.

Все проходит: все горести, беды.
Солнце радостью день начинает,
Вмиг избавилась я от обетов
Под разлапистой, мудрой чинарой.

Не ревную. Что значит – свободна!
От тебя, от страданий, печали.
Как легко и светло, и не больно, –
Гименеевы цепи бренчали...


Рецензии
Понравилось очень!

Наталья Лимонова   14.04.2016 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.