Не оконченная биография

Я родился в марте и на жизненном старт   
Был отличным ребёнком с чувством юмора тонким
Понемногу я рос , был характер не прост
Я бывал шаловлив как весенний мотив
Года летят мотыльком и вот я с первым звонком               
Лечу , как птица Бекас в свой серый , маленький класс
Педагоги восемь лет не могли найти ответ
Как не попал я в знаний сеть , а мне хотелось просто петь               
В пятнадцать лет расстался я со школой раз и на всегда
Все мне кричали " Почему?", а я пошёл в СПТУ
Здесь дураков полным полно и это знают все давно               
Но я пошёл , мне всё равно - в стране советов всё дерьмо
Через три года слесарь я и на завод зовёт страна
Но за три сотни пусть идут туда осёл или верблюд
А деньги мне нужны всегда , как сало , хлеб или вода               
Как молоко или кефир , судьба моя - кооператив
И так скитался я везде , искал пути к своей звезде
Я знаю где-то есть она , но в поисках летят года
Я все надежды потерял , судьбу свою всем доверял               
Сто дней сапожником я был , на базе овощной грузил               
Картофель , огурцы и лук , на стройках слушал громкий стук               
В газете был всего пол года , не ощущал с неё дохода
Но знаю , где бы не был я , в мир музыки звала душа
Но вот фортуна улыбнулась , мечта моя ко мне вернулась
И светотехником судьба на дискотеку привела
Я мог немножечко здесь петь , как мог народ меня терпеть?
Но вот закончился сезон , замолк,утих крутой музон
Замолк и я как соловей , попавший в плен стальных сетей
И снова будни и заботы и снова в поисках работы
Крупье, бармен и продавец-короче я и швец и жнец
Но мир мой круто изменился когда отчаянно влюбился
Любовь была непобедима -моей женою стала Инна
Я стал работать день и ночь , чтоб прокормить семью и дочь
Лихое время девяностых-экстрим для ощущений острых
Мы всё по всюду покупали и всё что можно продавали
Стекло, бутылку, стекло холст-откат за крышу и на пост
В колхозы шифер на покров , с колхоза вывозил коров
В пути я скот менял на сахар, короче комерсант с размахом
В одном лице и снаб и сбыт, разнообразным был мой быт
Всё ж продолжал писать стихи я в какой бы ни был я стихии
.....Продолжение следует


Рецензии