Суд Париса

Лувр, Париж- Елена и Парис. Давид, Жак Луи, 1788.

 
ТОЛЬКО И СМЯГЧИЛАСЬ
МУЖЕСТВА ЭЛЛИНСКОГО   
          КРОВАВАЯ СИЛА,
КОГДА ПАРИС НЕОТРАЗИМЫЙ,
   ПЯТКУ УЯЗВИЛ
    НЕПОБЕДИМОГО АХИЛЛА...

ТОЛЬКО И ОЖЕСТОЧИЛАСЬ,
КОГДА ОН СТАЛ ДОСТУПЕН
      ВЕЧНОЙ СЛАВЕ,
                А НЕ ТЛЕНУ..,
 ПОВОДОМ ВОЙНЫ ТРОЯНСКОЙ,
 УКРАВШИМ  ДРАГОЦЕННОСТИ
               И САМУ...
           ПРЕКРАСНУЮ ЕЛЕНУ!


Рецензии