Наставница и добродетели слуга

волнует сердце света лёгкий бег
и облаков пленительная свежесть
дыхание ветра уголков и мест...
где телом ощущал... но... не был...

звук музыки окутает нас в плед
виолончель строга в прикосновении к струнам
чтобы рожден был в будущность завет
оазис звука в свете сребро-лунном

на поплавке надежд клюёт моя мечта
и обволакивает миром грёзы...
но сердцем оставляя как слепца
душа способна созерцать в цветении розы

душа моя - подруга верная... и чуточку раба
земною жизнью заключённая в облике тела
наставница и добродетели покорная слуга
дыхание вечности в отсутствии предела

нерукотворно сотканная из мерил
проложенных на жизненном пути основой
душа - поэзия, душа - волшебный штрих
как над молчанием величествует слово


Рецензии