Бл. 31. 37. Июльская ночь

              Бл.№31/37
Угас июльский знойный день.
Мир погрузился в ночи тень.
Ночь утомительно душна,
Хоть и в июле не длинна
Сменила звуки тишина,
Но звуков и она полна:
В ней сказочно сверчки поют
И спать влюблённым не дают;
В траве шуршит колючий ёж,
Он на репейник так похож;
Собаки брешут во дворах.
Тьма неба - чёрная дыра,
Как ягод, ярких звёзд  полна.
Средь них прекрасная луна,
Кругла и ликом так светла,
Приветлива, всегда мила,
В пространстве медленно плывёт.
И мир, умолкнув утра ждёт.

7 августа 1998 год    Ессентуки 


Рецензии
Приятно ненастною осенью снова вернуться в лето...

Валентин Брилев   09.10.2015 11:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Да Вы правы! Приятно вспомнить о приятном.
С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   09.10.2015 18:31   Заявить о нарушении