в детстве

В детстве я любил спрятаться под одеялом.
Думал, если не видят меня, если не слышат.
Как можно тише дышал, едва легкими шевеля,
в ожиданиях своего спокойствия, глаза закрывал,
глаза открывал, видел как порой в темноте,
через маленькое отверстие, возле себя,
под одеялом, скрывшись, по потолку пробегают,
ни грамма звука не произнося, светлые полосы,
отражаясь, от зеркал заднего вида, от стекол,
от блестящих поверхностей, свет дорожного фонаря
так мне, по-детски играючи, дает знать о себе.
Я закрываю глаза, вытягиваюсь и засыпаю дыша,
под одеялом, но уже не спрятавшись,
уже спокойно, легкими шевеля....


Рецензии