Баллада о лучшей жизни...

- Мы стали жить лучше, - сказало правительство.
- Мы за вас рады, - подумал народ.

Мой ответ:
"БАЛЛАДА О ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ..."
Во все века и при любых режимах,
Властьпредержащие существовали хорошо!..
Простой же люд, пропив гроши в трактирах,
Всегда давал себе надежду: "Вот ещё,
Нам надо потерпеть совсем немного –
Придёт на смену новый, добрый царь!.."
Сменялись фараоны – "сыны Бога",
И лишь народ всё мучился, как в старь...

Рабовладельцев заменили феодалы,
Потом пришёл на смену капитал...
А люди перемен каких-то ждали,
Но "рай земной" никак не наступал...
Забунтовал народ: "До коих пор терпеть нам?..
Разрушим всё до основанья, а затем..."
Их босяки, с призывом: "К переменам!"
Возглавили... Ну, а потом ... оставили ни с чем...

Прошло немного лет и нувориши,
Забросив в мусор лозунги идей,
"Забыли" функции "партийной крыши",
И обратились в ... "голубых людей"...
"Аристократы" с нищими корнями,
Дипломы институтов накупив,
Народом правят собственной "моралью",
Быдлятство плебса в норму превратив...

А, впрочем, всё это не страшно –
На протяженьи многих сот веков,
Мы пережили времена ужасны,
И времена тиранов, дураков...
Меня ж смущает несколько иное –
ЛЮБОЙ ИЗ НАС, дорвавшись до "вершин",
Из человека Божьего с душою,
Становится мамоны господин...


Рецензии
Богом можешь ты не быть, но человеком быть обязан.
С уважением !

Игорь Ладич   02.09.2016 11:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Игорь! В моей песне "Посвящение", написанной на мелодию знаменитой "Belle", есть такие слова "Ты только с БОГОМ Человеком можешь стать!.." Как видите, они перекликаются с Вашими! Удачи и творческих успехов! С уважением Николай.

Николай Иванян   02.09.2016 11:15   Заявить о нарушении