***

В ночь лихорадило листву,
Кружило ветром в иступленьи,
Листва металась в изумленьи,
Ища покой, приют ко сну...

И пал на землю первый снег,
Он нежным ласковым покровом
Утихомирил ветра бег
И для листвы стал теплым домом.

Так кружат помыслы и в нас,
Душа покой найти не может.
И первый же молитвы глас
Смятенье наше превозможет.


Рецензии