Вернуться к Истокам Сада!

                Пространство превозмочь...
                Николай Рустанович



Вернуться к Истокам Сада,
 вымешав Рай с Адом.
  Замедлить во Времени взгляды.
   Понять этот сгусток надо
    как Одновременность быта
     и Бытия. - Сбытом
      гордиться, когда успели
       вовремя высадить ели,
        которые пальмовой ветвью
         встречали ЕГО приходы.
          Гудит галерея свода,
           да так, что согласна в петлю
            с Да Винчи - сказать Искусством -
             что важно земному ЧУВСТВО!
              И Веры, Любви, и Надежды.
               И Белые в грязь Одежды
                дымкой представить, Светом,-
                когда далека планета
                от мыслей земных. Но рядом -
                ростки, которые НАДО
                СПАСТИ! И всё совместится!
                В зеркальности раствориться
                озёр среди синих волн
                тайги, где Мой Дух - ПОЛН
                Благодарением Чуда!
                Лилией Белой на блюде
                выстоять, не умирая
                веками, в которых - таю
                своим Первым Шагом спокойным
                в Гармонию Света - РОВНЕЙ!


                09октября 2015года 10:43


Рецензии
Понять этот "сгусток" можно,
Лишь "вымешав Рай с Адом", возможно.
А это дано не каждому,
Лишь рифмоплету отважному,
Который СПАСТИ умудрится
Ростки и в волнах раствориться.
И лилией белой на блюде,
И черным квадратом в круге.
Ну что тут сказал бы Да Винчи?..
Искусство народное нынче.
И все норовят парадом
В Гармонию Света шагом!

По крайней мере не остался равнодушным!)))

Алексей Подрешетников   14.10.2015 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Светлана Водолей   15.10.2015 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.