Мальчишечье откровение

Одноклассница с кокетством
каждый день мне говорит,
что пора прощаться с детством
и менять свой внешний вид.

Только я не понимаю -
с кем прощаться и зачем?
Подстригаться к первомаю
мне не хочется совсем.

Ну, кому мешают кудри?
Да к тому же свой синяк
скрасить маминою пудрой
мне-то, в принципе, пустяк.

Взрослым встать всегда успеем,
нам пока что не грозит
поменять на портупею
пацанячий внешний вид.

Вот поэтому из детства
мы, мальчишки, не спешим -
пусть девчоночье кокетство
остаётся только им.

      ***


Рецензии