Позолоченные обручи листвы

Позолоченные обручи листвы
Перемешаны зеленою травой.
Надо слышать этот шум лесной травы
И как тополь мне кивает головой.

Я стою под тенью тополя одна
И вдыхаю парфюмерный аромат.
Не пила я беспокойного вина,
Но в душе угли пьянящих звезд горят.

Неподвижна стать у тополя души,
Видно, первый, головою, откивал.
И, насколько доставал до крон больших,
Желтый, до последнего не знал.

                09.10.2015.


Рецензии