Близко сердце трогает севера природа, -

Близко сердце трогает севера природа, -
Словно бы родные, сизые леса.
Под огромным, северным, легким небосводом
Разнесутся ветром в поле голоса.

С нежным упоением я люблю заборы,
Осторожно связками сложены дрова.
Словно истуканами ввысь столбов опоры
И большая кУдрится клена голова.

Я люблю и осень, и степное лето,
Летом я скучаю по седой зиме.
Про себя я знаю, что не безответно
Жизнь родной природы теплится во мне.

                09.10.2015.   


Рецензии