В сентябре так сладок ароматный дух
Желтых листьев на сырой земле.
Надо бы услышать собачий нюх,
Что прикладывается чутко, в тишине.
Безупречный узор благой листвы,
Как серебряные жилы на руке, -
Он струится простором с листвой молвы,
Он – прекрасен,- тайный осени букет.
Он сочится чуть удушием за окном,
Растревоживая мне былую грусть,
Хотя, в этом, сама осень – то ни при чем,
Я скажу себе в печали: «Ну и пусть».
08.10.2015.
Свидетельство о публикации №115100902900