Антибардовское

                Серебряного века побрякушки
                Не патиной подёрнуты, а тиной.

                Они — прекраснодушные ракушки
                На старице, где лилии с гнильцой.

                — Ты с нами, Цой! — взывают молодицы
                И по столице шастают рысцой.

                Они прекраснолики.
                Краснолицы.
                Он с ними, Цой.

                Д. Сухарев "Цой с вами"

Нет у бардов большой популярности –
Вот на тех, кто не мил, и строчат.
То ль от зависти, то ль от бездарности –
Заработать на этом хотят.

Под гитарку поют свои песенки,
Восхваляют свой мелкий мирок.
Им с другими на сцене тесненько –
Ненавистны эстрада и рок.

Вы их злобе напрасной не верьте,
Ложью правду не перекрыть.
Цой любим даже после смерти,
А любовь невозможно купить.
                09.10.2015


Рецензии