В океане

Мы в воздушном океане
Свои жизни дружно тянем.
В городах живём кораллах,
Иль в глубинах обветшалых.

И над нами все плывет
Кит - огромный самолёт.

Тут акулы и креветки,
И мальки тут малолетки.
И в ракушках из металла
Все плывут к своим кораллам.

И над нами все плывёт
Кит - железный самолёт.

Все хотят с глубин - повыше!
Где всем Солнце спины лижет!
Где еды полно - всем хватит!..
...и плывут туда, жизнь тратят...

Но над ними все плывет
Кит - далекий самолёт.


Рецензии