Горький шоколад

Он покупал ей горький шоколад
И нежно обнимал родные плечи.
И предвкушал при расставаньи встречу,
Ткнув пальцем в календарик наугад.

Она ждала, носки ему вязала,
И от Судьбы не ожидая зла,
Хранила дом и счастье, как могла,
А вечером при встрече целовала.

Все изменилось резко. Тень Судьбы
Накрыла их не белым покрывалом.
И разум, не справляясь с небывалым,
Бесславно отказался от борьбы.

Страдали души, спрятанные в тело.
Страдало тело, памятью греша.
Болезнь с издевкой, вяло, не спеша
Стирала разум, завершая дело.

Уныние и тлен, предвестник смерти.
И двое, отказавшись от борьбы,
Сдались на милость ветреной Судьбы,
Забыв, что путь любой души бессмертен.

Хотел бы написать, что все прошло,
И двое стали вновь единым целым...
Но... Тень Судьбы, своим перстом не белым,
Разбила жизни хрупкое стекло.

Он покупает горький шоколад.
И вспоминает яркие мгновенья.
И ждёт. Ждет своего конца без сожаленья,
Чтоб после смерти изменить расклад...


Рецензии
Очень глубоко и душевно написано. Мы пережили эту трагедию в семье год назад.
Тронуло до слёз. Спасибо автору! Пусть Господь водит его пером и дальше, воплощая в поэзии жизнь. Храни Господь! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!
С теплом души,

Натали Бизанс   09.10.2015 13:07     Заявить о нарушении
спасибо за такой отзыв

Петя Васечкин   09.10.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.