***

Снег заметет следы,
выйдем через пустырь,
застегнись, чтобы не простыть,
путь неблизок, пора идти.
На прощанье сверкнет наш дом
одиноким без света окном.
Ты почувствуешь  в горле ком,
но обратного нет пути.

И всего то было у нас, что сон,
звёзды даже под потолком,
и тропинки со всех четырёх сторон,
куда хочешь, туда иди.
И всего то есть у нас, что рука в руке,
и монетки в карманах и кошельке,
и молчать на понятном нам языке,
не держа себя взаперти.

9.10.2015


Рецензии