Сыну Саше

Луноликая  Осень – красавица в дымке,   
в  нереальном  свеченье  печальной  листвы,   
почему-то теперь, на твоём фотоснимке,   
отражает  искусство  холодной зимы.   

В невесомости леса застыв на мгновенья,
вспоминая  понятья  воззрений  былых,
листья  осени  дарят  душе  настроенья,
что  уводят  из сфер размышлений земных.
 
Двадцать третье  осеннее солнце  в пространстве
смотрит  взглядом чужим  жутких, стылых  миров,
и сжимается  память  в немом постоянстве
в  этот  скорбный  октябрь  от  ненужности  слов.


Рецензии
Элла! Храни тебя Бог!

Александръ Степанов   26.10.2018 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, мой родной....

Элла Есырева 2   27.10.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.