Сон

Сон:
Бреду сквозь кустарник по мху.
По всему - заблудился в лесу.
Иногда лишь просвет попадает,
Только я на него не иду.

Лес,
Вокруг темный лес нависает,
Позади луны желтый срез.
И никто, и никто не знает,
Даже я, как сюда залез.

Жаль,
Жаль что рвусь я сквозь дебри,
Разрывая одежду и ранясь в кровь,
Далеко отогнав надежду,
Глубже в чащу бросаясь вновь.

Позади,
Позади все что было,
Все что будет покрыто мглой,
Несмотря на мое сумасшествие,
Я остался самим  собой.

Будто ждут,
Мысль будто бы ждут меня,
Манит, манит все дальше во мглу,
Но душа моя окаянная,
Видит только чащобу одну.

Вдруг…
Вдруг вижу я свет костра,
Одинокой фигуры тень,
Я скорее туда, я «здорово!» кричу,
А ему мне... как - будто лень:

- Друг!
Я его за плечо, - он в смех,
- Друг привет! – он ко мне спиной,
Я уже был готов на смертный грех,
Ну а он оказался…  …мной.


Рецензии
Очень необычные Стихи, полные хрустальной мистики. Загадочное Творение.
--

Спасибо Вам за Ваш Труд. Всего Вам самого Доброго. Сил Вам и Вдохновения. Будьте здоровы. С Теплом и уважением, Павел

Павел Алексенцев   29.09.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв

Алексей Подрешетников   30.09.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.