День, который всегда со мной

Если б Штутгарт был другой,
Я сюда бы – ни ногой.
Больше зиму я любил,
И в стихах её хвалил.
В Штутгарте зима слаба:
Южной широты раба.
Нет морозов, сырость есть,
Зимушки, как будто месть.
В бабьем лете весь секрет,
Местных прелестей букет.
Октября уж восемь дней –
Бабье лето всё полней.
Не погода – чистый рай,
Хоть совсем не умирай.


Рецензии