Осень, беги!

Осень! Давай же! Скорей уходи!
Вот твои платье, пальто, сапоги...
Что ты прижалась так крепко к груди?
Снег за окном! Беги!!!

Рыжие кудри в пучок заверни,
Взгляд с поволокой, помаду сотри,
И про визит свой придумай, соври...
Сердце мое верни...

Ну же, скорее,  давай, не возись!
Что ты стоишь без слов?
Не обижайся, Осень, не злись...
Это была не любовь...

Из-под кудрей разгневанный взор...
Прости же!...Моей нет вины!...
Мерещатся мне за каждым углом
Родные глаза Зимы...


Рецензии