Каламбуры 2134

   Авель – на костях жертв правил, не имея чётких правил.
   Ну и кто его исправил – «Не убей!» - одно из правил.

   Когда стоят у прав Авели? У прав Авели мозги всем вправили.
   Авели, приносить жертвы в праве ли?
   В праве ли убивать Авели?

   Не смерти нити вы, а корды и молитв слышны аккорды.
   И чему же вы так горды, всюду веры итог – орды.

   Заражая лиц идеей, создавали лицедеев.
   Всё попы нам искажали, ведь им нет, до иска, жали.

   Из хором вы пели хором, в мире том от  веры хвором.
   Злые песенки навыли - надавили вам на выю.

   Хлябь в мозгах тем навели ли, липовые те новеллы.
   Дурь имели, вы, в уме ли, сесть умели вы у мели.

   И остались вы у мели. Набрались, увы! в уме ли?
   Это то, что вы умели и считали пни у мили,
   Руки вовремя умыли, только это ли умы ли?

   Слёзы-слёзы, во, девы лью, воды вылью к водевилю.
   Во давили к воде вилы, нас туда вы довели.

   Ты увидел ражи жало, это мысль лишь разжижало.
   И рождало миражи ли, миражи ли мира жилы?

   Даст живучесть вам не честь, даст живучесть эта нечисть.
   Уж, наверное и вы честь, можете лишь только, вычесть.

   Не видишь из-за кулис ты и нужны те окулисты, а пришли окультисты,
провели акул тесты - песен спели о культе сто.
 
   Струсив крыльца у крыльца – ночь та черна пыльца,
   обведёт вокруг пальца пьяного приспав страдальца.

   Замелькает палица, а за нею полицай, нам по лицам прорицай.

   И  палаца пыль, пыль лица на стране пылиться,
   Ему надо попилиться, от того и попы лица.

   Общества мор, а ль – общества мораль.
   Мора лист нашёл моралист.

   Сказал Марат: - Может мораль марать!
   Занимает мор Га – это площадь морга.

   Из лучей изваянье с лепит и глаза-глаза слепит. 
   Ас лепит вас ослепит из лучей он ос лепит, может то у аса лепет.

   Мысли черни ила, их светлей чернила.
   Мы ражи – миражи, это мира жизнь.
                2134


Рецензии