Безлживое

Это мечта – только лишь сон.
Помнишь ли, когда уснула я?
Голос ниже лишь на полутон,
И я себя давно уже потерявшая.

Спаси меня, прошу, от иллюзий,
Не сказав в конце "прощай".
Меж строк этих грязных поэзий,
Не упади ниц, упорно вставай.

Многое, что раньше свершалось,
Сейчас лишь остатком осадка,
Внутри все от этого ломалось,
Хрипом астматического припадка.

И видя прекрасную иллюзию твою,
Сохрани меня от взглядов чужих.
Воздух окропив грязною мольбою,
Наполни мои бронхиолы легких.

Зачем нам было близко так стоять?
Когда заведомо все было на нуле,
И кровь горячую по венам так гонять,
Ведь знаю - заранее мне быть на дне.


Рецензии