Воздух

Злая пуля, научи меня жить.
Добрый камень, научи меня плавать.
В жертву сущность свою приносить.
Духом сильным на землю не падать.

Мне б напиться с бутылки пустой,
Освежить свое тело от муки,
И увидеть весь мир за чертой,
И услышать отчетливо звуки.

Дотянуться до неба рукой,
Отказаться от глупых мечтаний,
Глаз на глаз повидаться с судьбой,
И почувствовать боль истязаний.

Научится носить кандалы,
И с достоинством вынести ношу.
Изучая себя изнутри,
Теребя свою трепетно душу.

Пробегая по лезвию путь,
Поднимаясь по лестнице выше,
Тяжело, но мне нужно вдохнуть
Этот воздух, что послан мне свыше.


Рецензии