Танцуем бегин
Когда как тайна – тишина,
Святой Никола вдруг захочет
Налить летейского вина,
За стенкой грянет Билл Канновер –
Священный ритм,
Священный джаз,
И вскинутся, как флаги, брови,
И зачеканит ритм из глаз
Веселье звонких соверенов
В каскадном лестничном прыжке,
И нам достанется вселенная
На танцплощадке, где Ташкент
Случайно грампластинки отдал,
Тебе и мне презентовав.
Беги, финал, опять на коду,
Где я тебя, как мёд, алкал,
Как медь веселых инструментов
На гордо вскинутых руках
С чикагским пристальным акцентом,
С улыбкой Гебы на губах,
Где лишь помада поцелуя
И строгий абрис парусов.
Нас наша чаша не минует –
Грааль, не помнящий часов,
Когда бегин во сне грохочет,
Как поезд, простреливший даль,
И нет конца тебе и ночи,
И нежной оказаться сталь
Умеет в нежном поединке,
Когда - ни струсить, ни сбежать…
На деревенском фотоснимке –
С периной пышною кровать,
Два одеяла, шесть подушек
И коврик с лебедем в пруду –
Такую ночь нельзя разрушить,
Чтоб рая не создать в аду…
Вернется,
Все опять вернется –
Вся жизнь по кругу на коне:
Простое таинство праотцев
Нисходит сызнова ко мне.
Я время смял, как промокашку,
Как осиянный черновик.
Вины клепсидра каплет в чашку.
Рассвет припудренный парик
Натягивает осторожно,
И шорох шин прибоем льёт…
Но нет – простой и честный дождик
Нас убаюкивать идет,
Раскачивая все синкопы,
Что спать не спят и пить не пьют.
Бегин звучит – бесценный опыт
Оживших замертво минут.
18.9.2014
Свидетельство о публикации №115100902080