Доживи свой век
Я пережил мирские огорченья,
Сплю не крепко, хоть и ночь темна,
Провожаю солнце я вечернее
И опять останусь я без сна.
Для отцов своих мы хлопцы гарные,
А во снах повсюду существа,
Ангелы явились лучезарные,
Их уста шептали нам слова.
Мы греховные, боготворящие,
Помолились все у образов,
А на небе звёзды словно спящие,
Сколько мне осталось жить часов.
Посвети ты ангел нам фонариком,
Ты на библию внимательно смотри,
За терновым молодым кустарником,
Надо будет поле перейти.
А попы в церквах стоят бездарные,
Их господь всех в ризы облачит,
Ведь на теле у Христа все раны рванные
И куда судьба меня умчит?
Мы на площади опять в одеждах кожаных
И с оружием в руках все мы,
Ты прочти молитву как положено,
Окунёмся в океаны тьмы.
Жизнь не вечна, проживи достойно,
Напишу хорошие стихи,
А потом и умирай спокойно,
До конца свой век ты доживи!
Свидетельство о публикации №115100901965