искры сердца

Когда сердце искрится печалью рассветов,
Когда деве младой снится огненность ветра...
И пред часом туманным, в забытьях ничтожно,
Все крутит и вертит мною мир осторожно.

И отверстые фазы: врата сквозь иное...
В этой мгле столько тентов и нечто чужое...
И, на после, не надо кивать, подвывая,
Я в подлунное что-то  скольжу в Гималаях...

И подкожно трепещет, не нас замечая,
В этих камнях колдуют без нас, дорогая!
В плоти старых времен, как смолою застывших,
Я с тобой обручен только небом без лишних...


Рецензии