Струна и листопад Баллада

                Струна и листопад

                Баллада

                Ни звёзд на небе, ни луны,
                Бескрайние, волнительные дали,
                Октябрь, о ярком солнце не мечтали,
                Поля все убраны, достойны седины
                И почестей, картофельной медали,

                Запели дружно песню воробьи,
                Весна вокруг, хотя осенний холод,
                Много сил и сердцем, каждый молод,
                Ворона каркает, ума займи,
                Примчатся тучи, мороз и голод,

                Загар на лицах, весело, тепло,
                Завтра в слякоть, отмечаем тризну,
                Покровом снежным, замело Отчизну,
                Вождь скажет, нам не повезло,
                Кто верил, тот и шёл к капитализму,

                Не надо осенью, сиреневой весны,
                Зимой, глаза открыть, с нимфеткой рядом,
                Насмешливым и прагматичным взглядом,
                Под выстрел лопнувшей струны,
                Вдруг, оказаться в парке листопадом.

                09.10.2015г.


Рецензии