Рассвет

Сижу на зорьке у озёрной глади,
И жду с востока розовый рассвет.
Взойдёт заря,огромным шаром,
И в это утро краше её нет.

Кругом лишь тишина,все спят в округе,
Травинки на земле не шелестят.
Цветочки лепестки свои сомкнули,
Деревья ветки опустив стоят.

Но стоит лишь лучами их коснуться,
Всё встрепенётся и зашелестит.
И ароматом свежести повеет,
Природа разом вся заговорит.

Наполнится вокруг всё птичьим пеньем,
Всё оживёт и станет веселей.
И запоёт своей любимой трелью,
Не курский, наш, амурский соловей.


Рецензии