первый снег...

Меня поймали ваши плены: пленили нежностью рассвета...
Все дали б мне таких идиллий, Каких лишь свет в потоках линий...
И на мостках, тех обручевых; ручьев, вся ткань тревожащий воды:
Вы вдруг признались осторожно и прикасались данью Ци...
А я вам верил: как не верить, - стремился к нежности колдунным,
И все крутил стихии снеки в той страсти приворотно нудной...
Вы так дышали сонной негой, не бередя открытость раны:
А я смотрел на зори Веги, там снег все шел, тот первый, тая...


Рецензии