Право выбора

Не могут души обучаться в небесах,
А потому развитие земное пожинают.
Расплата тут на деле, а не на словах,
И каждый лично от грехов страдает.

Как в притче старой о компании людей,
Которые вокруг стола с едой сидели.
На длинной рукоятке прилажены к руке,
У каждого по ложке, было чтобы ели.

Видны диаметрально разные картины -
Все те, кто думал только о себе,
Без очереди лез, расталкивая в спины,
Голодным был и не завидовал судьбе.

Те, кто привык заботиться о ближнем,
Расселись рядом, вокруг круглого стола.
Друг друга угощали. И был хохот слышен,
И радостные лица, и Всевышнему хвала!

Небесный Мир похож на жизнь земную,
У каждого внутри есть Ад и Рай.
Господь нам право выбора дарует,
А потому, свой путь ты лично выбирай!


Рецензии