Невесёлые мысли
Понимаю и сам я такой.
Но стоят деревеньки-сироты,
С непокрытой в мороз головой.
Не берут от зашедших подачки,
Их просить весь уклад не учил.
Хоть мужик на земле и батрачил,
Но детей с верой в Бога крестил.
На погостах давно не хоронят,
Да кого здесь, прости, хоронить.
Только ветры беспомощно стонут,
Да позёмка скитаясь кружит.
Я в глубинке не вижу успехов,
Как возводятся замки, мосты.
Не живёт воробей здесь под стрехой
И никто не заводит часы.
Никогда не бывал я в Париже
И Москву за сто вёрст огибал.
Мне деревня рязанская ближе,
Где впервые я мама сказал.
Свидетельство о публикации №115100901540
Значит Алексей там вашей душе милее.
С уважением! Понравилось!
Анатолий Лукьянович Козин 19.11.2015 10:35 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 19.11.2015 13:05 Заявить о нарушении