Полнолуние

Ночные тени кружат над Москвой,
На черном полотне- растет луна...
Смахну небрежно я ее рукой,
Как звонкую монетку со стола ;

Дорожка в парке, скрытая листвой,
Сама ложится под ноги мои,
И где-то за невидимой чертой
Уснуло солнце на краю земли.

Луна растет - а это значит что
Настало время и оно мое! -
Не закрывай тяжелых, пыльных штор,
А то что слепит лунный свет, вранье!

Он наполняет серебром своим
Костры, не отводи от них свой взгляд.
Струится по аллеям горький дым,
То звезды в пламени костров чадят.

Ты думал: это павшая листва?
О нет, то над Москвою звездопад...
И полная , огромная луна -
Скатилась денежкой в уснувший сад.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Удаются тебе городские пейзажи - слов нет!) Одно восхищение)))
Удачи тебе!

Алексис Морр   14.10.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо что зашел и отметил мою лирику, но что то мало пишется последнее время

Викина Вика   15.10.2015 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.