Ранняя осень...

***
Юный месяц в небе тёмном,
Рожки робко показал,
Он немножечко стеснялся:
Был мальчишка слишком мал!
***
Следом высыпали звёзды,
Загорелся Млечный путь,
Поделивший неба вёрсты,
Для богов и их подруг!
***
Ночь в панбархате тяжёлом,
Темнотою разлилась,
Ветер встал ночным дозором,
На озёрных берегах.
***
Иногда звезда сорвётся,
И летит бесшумно вниз,
Бабьим летом отзовётся,
Ранней осени каприз.
***
Тишина перед рассветом,
Да на озере волна ...
Уходило ночью лето,
А за летом осень шла!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
В июле на родном Среднем Урале так и было.

Валентин Молчанов   27.10.2015 13:04     Заявить о нарушении
..спасибо, Валентин!

Сильвер13   27.10.2015 17:44   Заявить о нарушении
На крепкое горноуральское здоровье)

Валентин Молчанов   27.10.2015 20:09   Заявить о нарушении