Матушка яблоня Паулюс Ширвис

Гром грохотал. Сад грозой пропах,
И за стеною ливня
Кого ты укачивала на руках,
Матушка яблоня?

Зеленые ветви наотмашь
Сшибали молний клинки...
Ты бури многие помнишь:
Ведь корни твои глубоки.

Ты деток крепче стискивала
На трепетном стволе,
И слезы между вспышками
Мерцали на земле.

Недолго властвовать грому,
И солнышко вновь взойдет.
Ты саду верна и дому,
Рождая, как мой народ.

Плоды вынашивать на ветвях
В грозу - твой будничный труд,
Но те цветы, что растут в горшках,
Никак тебя не поймут.


Рецензии
Замечательные стихи - и народность, и изящество формы.

Алла Шарапова   17.10.2015 16:32     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Почитай "Позабытый кубок", тебе тоже понравится.

Елена Печерская 2   17.10.2015 21:07   Заявить о нарушении