Пожалейте вы зверушек

Плачут норки, крокодилы,
Чернобурки и шиншиллы…
Их сегодня в магазине
Выставляли на витрине.

Дяди Бори, Тёти Маши,
Клавы, Гали и Наташи
Из енотов носят шубки,
И совсем не ради шутки!

Что ж не жалко им куницу?
Ловят с пулями  лисицу,
Бродят ночью браконьеры
Жадность их не знает меры!

Вы в пальто из тёплой шерсти
Не замёрзнете лет двести!
Козы пух дадут бесплатно,
Им от этого приятно.

Пожалейте вы зверушек,
И не ставьте им ловушек.
Пусть живут себе на воле,
Пусть не знают слёз и боли!

Каждый добрый человечек
Полюбуется  при  встрече.
Скажет дикая природа:
«Люди дарят нам свободу!»


Рецензии