Ироническая религиозная лирика. 2

 Смерть уже подошла к полузапертой двери,
И сказала: "ну что? Собираешься ли?"
"Ах, не надо, во мне ещё царствуют звери.
И я худший из всех обитатель земли"

"Я тебе дам отличную классную льготу,
Что мой Царь за смиренье несчастным даёт,
Просто платят неплохо и мне за работу,
А твоя всё равно заслужила почёт

даже в наших кругах...Мы с подругою Жизнью
И с старушкой Болезнью по миру пройдя,
Не нашли столь прекрасной и славной отчизны,
Как в квартире твоей...Душу освободя,

Я бы счастье нашла, что ещё одну душу
Переправила из бытия в бытие..."
"Смерть, тебе ведь и так очень будет нескучно,
Возвращается скорее во Царство Твое"

9 октября 2015


Рецензии