когда что-то в доме теряется

Когда что-то в доме теряется,
Упорно найтись не желая -
Тогда, словно ключик ломается,
Который мой день открывает.
И я застреваю. И мой
Сурок постоянно со мною,
Все гонит по трассе одной,
Надеется - вдруг что-то вспомню?
Маршруты меняю опять -
Журнальник, кровать холодильник
Зачем так жильё обставлять,
Чтоб в поисках мчаться дебильных?
Сто тысяч бумаг я храню
Ненужных. Пять сотен газет.
А, видимо ту, одну
Которую нужно - нет.
Ужасно устала от поисков,
Себя раз полтыщи казнила.
Ну что, домовой, твои происки?
Хватит, отдай уже, милый!


Рецензии