Родство наших душ

Эти мысли приходят внезапно -
"Больше мы не увидимся брат".
Хоть умрём мы, пожалуй, не завтра,
И не завтра предстанем у врат,

Но в тебе моя боль растворилась,
Я увидел родство наших душ.
Понял я - моя жизнь не приснилась,
Ни один я хоть рядом и глушь.

В моей жизни всё тихо и мирно,
За окном Богородицы храм.
Я живу аккуратно и смирно,
Но тревожит мне душу обман.

Будто что-то мне всё ж недодали,
А чего я и сам не пойму.
В окружении светской морали,
Вижу страх я и лишь пустоту.

Я искал всегда бОльшего смысла,
Может вовсе и нету его.
Может нужно искать эгоизма,
И тогда будет сердцу светло.

Ну уж нет я таким не согласен
Становиться и лучше зажить.
Пусть признаю я - мир не прекрасен,
Но смогу я Творцу послужить,

И в тебе я увидел того же,
Что искал много лет на Земле.
Кто не спит своё время на ложе,
Смысл божественный ищет везде.

Пусть не вместе мы, в разных вселенных,
В разных странах, далёких мирах.
Я не знал таких личностей цельных,
Жду всегда на Сокольских прудах.

Даже зная, что ты не приедешь,
Греет душу чудесная мысль.
Где-то ты потихоньку стареешь,
Но как я ты прочувствуешь жизнь.


Рецензии