Серые
Под сенью плотного, задумчивого сада
Я рада спрятаться от зноя и от взгляда,
От любопытных и коварных глаз,
Которые в заборе ищут лаз.
Как уморительно, томительно и сладко
Мне наблюдать за птахой малою украдкой,
И, замерев в восторге на мгновенье,
Увидеть матери птенцов кормленье.
Прожорливые серые комочки
В листве без устали, безумолку болтая,
И с веточки на веточку легко порхая
Сонету подарили эти строчки…
И я забыла все свои невзгоды,
И жаркую, потливую погоду.
28/6- 010 г.
Свидетельство о публикации №115100901281